Здравствуйте!
Мы студия дизайна интерьеров А.С. бюро рады приветствовать Вас и предлагаем Вам ознакомиться с полезной и интересной информацией по организации Вашей кухни.
"Скажи ЧТО ты ешь и я скажу тебе кто ты"
и еще одна версия
"Скажи КАК ты ешь и я скажу тебе кто ты"
Правильная организация кухонного гарнитура и кухни в целом и напрямую влияет на то КАК мы едим и ЧТО.
Приготовленная не в лучших условиях пища влияет на человека, на его здоровье и на его жизнь в целом. Согласны?
А если кухня не удобная и хозяйка начинает нервничать?:)
Ведь вся семья страдает, ведь пища врятли будет с любовью приготовленная.
Поэтому мы сделали выжимку из своих наработок и опыта и сформулировали 10 Золотых правил.
И так.
Если Вы:
1. Планируете ремонт
Мы студия дизайна интерьеров А.С. бюро рады приветствовать Вас и предлагаем Вам ознакомиться с полезной и интересной информацией по организации Вашей кухни.
10 Золотых Правил организации кухонного гарнитура
Почему про гарнитур и про кухню?
"Скажи ЧТО ты ешь и я скажу тебе кто ты"
и еще одна версия
"Скажи КАК ты ешь и я скажу тебе кто ты"
Правильная организация кухонного гарнитура и кухни в целом и напрямую влияет на то КАК мы едим и ЧТО.
Приготовленная не в лучших условиях пища влияет на человека, на его здоровье и на его жизнь в целом. Согласны?
А если кухня не удобная и хозяйка начинает нервничать?:)
Ведь вся семья страдает, ведь пища врятли будет с любовью приготовленная.
Поэтому мы сделали выжимку из своих наработок и опыта и сформулировали 10 Золотых правил.
И так.
Если Вы:
1. Планируете ремонт
2. Думаете заказать кухонный гарнитур
3. Хотите быть полезными Вашим друзьям и знакомым
4. Уже заказывали, но полезная информация только кстати
5. Хотите новый гарнитур потому, что старый неудобный
тогда читайте текст далее он будет Вам полезен
Ведь правильно подобранный по росту гарнитур влияет на эффективную и удобную работу.
тогда читайте текст далее он будет Вам полезен
Правило 1
Учитываем рост хозяйки. А может и хозяина
Далее по таблице Вы можете посмотреть исходя из Вашего роста, какие размеры кухонного гарнитура, а именно высоту шкафчиков, будут для Вас наиболее оптимальны.Ведь правильно подобранный по росту гарнитур влияет на эффективную и удобную работу.
Правило 2
Составьте список самых важных для Вас бытовых приборов, посуды и кухонной утвари
Берете листок ручку или WORD с Exel и записываем - это надо, это не надо, это хочу, это пожалуй выкинуть стоит.Сделали мозговой штурм, потом повычеркивали лишнее.
Практически Вы составили задание на проект.
Таким образом у Вас будет список только самого необходимого. Соответственно и кухня получится оптимальная, без лишнего хлама.
Таким образом у Вас будет список только самого необходимого. Соответственно и кухня получится оптимальная, без лишнего хлама.
Понимая Ваш "набор" можно начинать выстраивать кухню.
Можно отталкиваться от того что у Вас есть сейчас - что действительно важно и нужно, а что можно убрать.
Список может быть таким
Правило 3
Нужно грамотно расставить модули
Советуем идти по классическому приему проектирования кухонь.
Треугольник - плита - раковина -холодильник.
Эта часть кухни используется достаточно редко, так как здесь хранятся полугодовые запасы круп, консервации и прочих продуктов. Поэтому для нее необходимо уделить дальний угол кухонного гарнитура (например, шкаф). Если же ваша кухня недостаточно просторная, можете использовать самые верхние и самые нижние отделы гарнитура для запасов.
Хранение.
Это зона, где хранятся необходимые продукты и предметы для ежедневного использования. Мебель в этой зоне расположена недалеко от мойки и рабочей столешницы. Аналогично следует планировать хранение «по вертикали» — в ящиках и шкафчиках.
Треугольник - плита - раковина -холодильник.
Правило 4
Разбейте на функциональные зоны - хранение и запасы и быструю зону
Запасы.Эта часть кухни используется достаточно редко, так как здесь хранятся полугодовые запасы круп, консервации и прочих продуктов. Поэтому для нее необходимо уделить дальний угол кухонного гарнитура (например, шкаф). Если же ваша кухня недостаточно просторная, можете использовать самые верхние и самые нижние отделы гарнитура для запасов.
Хранение.
Это зона, где хранятся необходимые продукты и предметы для ежедневного использования. Мебель в этой зоне расположена недалеко от мойки и рабочей столешницы. Аналогично следует планировать хранение «по вертикали» — в ящиках и шкафчиках.
Правило 5
Берем стандартные размеры модулей
Высота нижних шкафов гарнитура с учетом столешницы - 720 - 850 мм. (смотрим таблицу роста)Глубина верхних настенных шкафов -300 мм.
Высота высота верхнего ряда шкафов от 700 – 900 мм.
Фартук высота(там где кафель на стене)расстояние между низом верхнего шкафа и столешницей -600 мм.
Больше размеров можно посмотреть на схеме
Правило 6
Продумываем места для розеток и электровыводов
Если плита электрическая то лучше ставить ее там где стандартный вывод (для квартир)На схеме можно посмотреть примеры и размеры расположения
Правило 7
Выбираем тип вытяжки
Обязательно делаем замер!Стандартные размеры – 0,5 м, 0,6м и 0,9м. Крупноформатные модели 1 м и 1,2 м встречаются реже. Меньше размера плиты вытяжную систему брать не рекомендуется, иначе ее эффективность будет минимальной.
Производят 3 стандартных вида вытяжек:
Подвесные. Их крепят к мебели кухни над плитой, чаще под навесным шкафчиком. Этот вариант наиболее прост при установке и недорог.
Встраиваемые. Их незаметно устанавливают в шкафчик над плитой. Для увеличения площади захвата пара иногда выдвигается специальная панель. Эти виды сложнее в установке и дороже.
Каминные или купольные. Их крепят к стене над
плитой и выводят в вентиляцию. Это наиболее производительный и многофункциональный вид вытяжек.
Правило 8
Выбираем Мойку
Здесь важно следующее:1. Ваши потребности. Как много вас в семье, есть ли посудомоечная машина.
2. Какой дизайн кухни планируется
Смотрим на материал, дизайн мойки
3. Форма помещения и размеры гарнитура
Есть кухни где например никак не поставишь угловую кухню, а только прямую и наоборот.
4. Материал мойки
Здесь 4 фактора
кошелек, качество, дизайн, долговечность
Как только все факторы найдут друг друга мойку нужно брать ;)
Правило 9
Выбираем тип холодильника
Все правила схожи для выбора мойки, но только определяемся какой он будет встроенный или отдельно стоящий.И тот и тот на наш взгяд могут выглядеть замечательно.
Посмотрите сами
Отдельностоящие:
Встроенные:
Ну и наконец последнее правило:)
Правило 10
Подбираем материалы и дизайн
Как мы думаем (и это скорее всего правильно) нужно сначала оттолкнуться от функции, а на него нанизывать дизайн.
Красивая и неудобная кухня вряд ли какого то порадует.
Лучше когда кухня гармонирует со всеми помещениями.
Поэтому отталкиваемся сначала от дизайна всех помещений и потом от дизайна помещения кухни.
Все должно быть гармонично -цвет, материал, дизайн.
Если это современный стиль- то никаких карнизов, филенок, классических элементов, ажурных ручек и витражей.
Красивая и неудобная кухня вряд ли какого то порадует.
Лучше когда кухня гармонирует со всеми помещениями.
Поэтому отталкиваемся сначала от дизайна всех помещений и потом от дизайна помещения кухни.
Все должно быть гармонично -цвет, материал, дизайн.
Если это современный стиль- то никаких карнизов, филенок, классических элементов, ажурных ручек и витражей.
Для классики все наоборот.
_________________________________________________________________
Мы будем безумно рады если какой то совет поможет Вам красиво обустроить свой дом, а может и сэкономить деньги.
Подписывайтесь на наш блог, получайте полезные советы.
Подписывайтесь на наш блог, получайте полезные советы.
А если захотите пообщаться с нами, то мы всегда рады
звоните, пишите
+7 (499) 674-06-71
info@a-s-buro.com
www.a-s-buro.com
www.a-s-buro.com
Или можно найти нас в социальных сетях:
Твиттер
https://twitter.com/ASburo1
В контакте
http://vk.com/a.s.buro
Фэйсбук
https://www.facebook.com/groups/258470564341157/
Инстаграм
http://instagram.com/design_interior_as_buro
Желаем Вам домашних и уютных интерьеров :) Ваш А.С. Бюро
Комментариев нет:
Отправить комментарий